Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Тульская область вошла в число лидеров по росту преступности в 2021 году

Регион оказался на втором месте по приросту зарегистрированных нарушений закона

Тульская область оказалась в числе регионов-лидеров по росту преступлений в январе-феврале 2021 года. По данным В МВД, темп прироста преступности в тульском регионе составила 20,6% — это второе место по России после Санкт-Петербурга (28,6%).


Прирос числа зарегистрированных преступлений, совершенных с использованием огнестрельного, газового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств — 133,3% (8 место), преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий или в сфере компьютерной информации — 175,1% (1 место), преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и пр. — 82% (1 место), преступлений, совершенных на улицах, площадях, в парках, скверах — 14,8% (5 место).

Всего за первые два месяца в Тульской области зарегистрировано 2596 преступлений, 1058 раскрыты, тяжких и особо тяжких — 1022, раскрыты 247. В России с начала года зафиксировали 309,4 тыс. преступлений, что на 5,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, рост преступности отмечен в 18 регионах страны.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.