€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Рязанской области задержали 21-летнего туляка за сбыт крупных партий наркотиков

В Рязанской области задержали 21-летнего туляка за сбыт крупных партий наркотиков
Фото: кадр из видео
Запрещенные вещества поставляли в 7 регионов России

В частном доме в деревне Павелково Михайловского района Рязанской области оборудовали лабораторию по изготовлению синтетических наркотиков. Запрещенные вещества поставляли в Республику Татарстан, Чувашскую Республику, Ульяновскую, Самарскую, Нижегородскую, Пензенскую и Липецкую области. На территории этих регионов изъяли более 10 кг наркотиков из закладок.

По данным пресс-службы УМВД по Рязанской области, одним из предполагаемых  дилеров является 21-летний житель Тульской области. Во время задержания у него в машине нашли 210 граммов вещества — производного метилэфедрона.

В самом доме оперативники обнаружили оборудование, а также более 110 кг сильнодействующих веществ и прекурсоров. Кроме этого, изъяли 21 кг наркотиков, приготовленных для сбыта, и больше 250 кг наркосодержащей жидкости. Такое количество запрещенных веществ эквивалентно 280 000 доз. Стоимость наркотиков может достигать 560 млн рублей на черном рынке.

Сейчас возбуждены уголовные дела по статье «Незаконные производство, сбыт и хранение запрещенных веществ» (ст. 228.1 УК РФ). Задержанного туляка заключили под стражу.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.