€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Щекинском районе продают бывший пионерлагерь почти за 25 млн рублей

В Щекинском районе продают бывший пионерлагерь почти за 25 млн рублей
Фото: www.avito.ru
В комплекс входят 9 зданий, водонапорная башня и спортплощадка

В Щекинском районе продают бывший пионерский лагерь имени В. Дубинина за 24 900 000 рублей. Как сообщается на сайте бесплатных объявлений, база отдыха находится в 30 километрах от Тулы, недалеко от деревни Ломинцево. Рядом есть пруд с организованным пляжем.

В комплекс пионерлагеря входит 9 зданий: административный корпус, столовая, санизолятор, 3 спальных корпуса, баня-прачечная, клуб и насосная. Кроме этого, как сообщает продавец, у лагеря есть своя водонапорная башня, баскетбольная площадка и плавательный бассейн. Подъезды к базе отдыха заасфальтированы. Все коммуникации проведены.


Вчера, 24 марта, туляки в рамках прямого эфира с министром труда и соцзащиты региона Андреем Филипповым, поинтересовались у главы ведомства, почему в последнее время детские лагеря стали часто закрываться.

Министр отметил, что в основном такая тенденция отмечается в коммерческих лагерях. Не хватает средств на их обслуживание. В 2020 году ситуация только ухудшилась из-за пандемии коронавируса. Сейчас в региональном правительстве ведется работа по переводу коммерческих баз отдыха в региональную собственность.

Также из-за ограниченного количества мест в лагерях (возможна наполняемость до 50%) и их простоем в период ограничений увеличилась цена путевок. Они подорожали на 10%. Как тулякам оформить заявление на путевки в санатории загородные лагеря, можно узнать здесь.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.