€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области 64 человека пострадали от отравления угарным газом

В Тульской области 64 человека пострадали от отравления угарным газом
Фото: tularegion.ru
За 2 месяца произошло 15 случаев отравления угарным газом

В Туле с начала года зафиксировано 15 происшествий, связанных с нарушением техники безопасности и эксплуатации газового оборудования. В результате чего пострадали 64 человека, из них 42 — это дети. Чаще всего газовые аварии происходят в многоквартирных домах.

В связи с участившимися случаями отравления угарным газом в правительстве Тулы состоялось совещание по обеспечению требований безопасности при использовании внутридомового газового оборудования.

«Правительство региона уделяет большое внимание надлежащей эксплуатации газового хозяйства и соблюдению всех технологических регламентов. На протяжении нескольких лет проводится системная работа в части как муниципального имущества, так и общедомовой инфраструктуры», — подчеркнул Валерий Шерин.

Участники встречи отметили важность заключения договоров на техническое обслуживание с жителями города, а также проведение инструктажа по правилам безопасного использования газа в бытовых условиях. На данный момент АО «Газпром газораспределение Тула» заключило 470 тысяч договоров (98% абонентов от общего числа), а АО «Тулагоргаз» 189 тысяч договоров (96% от общего числа). В общей сложности к 1 марта на обслуживание внутридомового газового оборудования договора заключены с 90% многоквартирных домов.

Разъяснительную работу с абонентами на регулярной основе проводят сотрудники УМВД, управляющих компаний и администрации. В 2020 году государственная жилищная инспекция (ГЖИ) Тульской области совместно с министерством ЖКХ, АО «Тулагоргаз» и АО «Газпром газораспределение Тула» в прошлом году проводила комплексные мероприятия.

Инспекция проверяла наличие актов проверки дымовых и вентиляционных каналов. По результатам проверки принято решение чаще проводить беседы с гражданами и разъяснять важность заключения договора на техническое обслуживание.

Управляющие компании в свою очередь должны принимать все необходимые меры, чтобы у специалистов был доступ для проверки и обслуживания газового оборудования. Кроме того, три раза в год УК будут предоставлять данные о проверке вентиляции в службы газоснабжения.

Автор статьи
Любовь Афонина
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.