€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле цены на «вторичку» за год выросли на 24%

В Туле цены на «вторичку» за год выросли на 24%
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
На собственную квартиру туляки могут заработать в течение 10 лет

Эксперты одного из крупнейших сервисов объявлений сравнили цены на квартиры на вторичном рынке и средний уровень дохода населения в различных городах страны. Тем самым они определили, за какой промежуток времени и при каких условиях местные жители заработают на собственную квартиру.

Ажиотажный спрос на недвижимость в прошлом году спровоцировал значительный рост цен. Так, в Туле стоимость квартир во «вторичке» выросла на 24%. Такой же показатель в Москве, а вот в соседней Рязани цены за год выросли всего на 12%.

Средняя стоимость квартиры в оружейной столице — 3,6 млн рублей. Копить на такую недвижимость среднестатистическому туляку придется в течение 10 лет и при наличии стабильного заработка в размере 30 тысяч рублей. Еще одно важно условие — цены в течение этого времени должны остаться на прежнем уровне.

В среднем по России самые бюджетные варианты квартир стоимостью миллиона рублей выставлены на продажу в регионах с наименьшим уровнем зарплат и численностью до 300 тысяч человек. К таким, например, относятся Златоуст Челябинской области и Новошахтинск Ростовской области. Более дорогое жилье традиционно расположено в двух столицах: в Москве оно обходится почти в 12 млн рублей при среднем доходе в 50 000 рублей в месяц, а в Петербурге — в 7 млн рублей при зарплате 42 500 рублей в месяц.

Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.