В Туле открылась выставка Василия Кандинского «Цветозвуки»

В Туле открылась выставка Василия Кандинского «Цветозвуки»
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Выставка объединяет в себе графику и мультимедийный формат

12 марта в Тульском музее изобразительных искусств открылась выставка работ Василия Кандинского «Цветозвуки». Проект уникален тем, что объединил в себе графику художника и мультимедийный формат «оживших полотен».

В двух залах музея находятся 57 работ абстракциониста, их привезли в Тулу из коллекции петербургской галереи PS Gallery. Также здесь можно увидеть оригинал картины Кандинского «Музыкальная увертюра. Фиолетовый клин» из собственной коллекции ТМИИ. Еще в одном зале — мультимедийная выставка работ художника.

«В 2019 году по поручению и при поддержке губернатора Алексея Дюмина к 100-летию Тульского музея изобразительных искусств была разработана концепция его развития. По этой программе мы реализуем проекты разных направлений, один из которых – сотрудничество с частной галереей современного искусства Павла Башмакова.

В прошлом году экспонировали Марка Шагала, сегодня открыли выставку Василия Кандинского. Уже ведем переговоры о следующем проекте с работами Пабло Пикассо», – рассказала на открытии выставки министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

Выставка будет работать в ТМИИ до 15 июня.


Василий Васильевич Кандинский (1866 — 1944 гг.) – русский художник и теоретик изобразительного искусства, стоявший у истоков абстракционизма.

Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.