В Туле предпринимателям грозит штраф за отказ от экономической переписи

В Туле предпринимателям грозит штраф за отказ от экономической переписи
По закону предоставление по экономической переписи обязательно

Тульских предпринимателей призывают срочно пройти экономическую перепись — у малого бизнеса сроки предоставления отчетности заканчиваются. По словам начальника управления экономического развития города Александра Ильинского, на основе данных экономической переписи будут приниматься государственные решения и программы поддержки малого бизнеса.

«Определить, с какими трудностями сталкивается малый бизнес, какая категория предпринимателей больше нуждается в помощи, какие новые меры поддержки необходимо внедрять можно только в том случае, если есть обратная связь от самих предпринимателей. Для этого один раз в пять лет Росстат проводит экономическую перепись малого бизнеса, участие в которой обязательно для каждого предпринимателя»

Отчет в электронном виде нужно предоставить до 1 апреля 2021 года через сайт Росстата (при наличии электронной подписи) или через операторов электронного документооборота. До 1 мая электронный отчет можно предоставить с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг (при наличии подтвержденной учетной записи и электронной подписи). В случае, если сдать отчет в электронном виде невозможно, документы нужно предоставить в Туластат на проспект Ленина,53А или отправить по почте — до 1 апреля. Заполнение анкет, разработанных специально для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, займет не больше 15 минут, конфиденциальность гарантируется.

Как уточнили в администрации Тулы, по закону предоставление по экономической переписи обязательно. Непредоставление сведений может грозить административным штрафом от 10 до 20 тыс. рублей для ИП и от 25 до 70 тыс. рублей для юридических лиц. Телефоны для консультации: 8 (4872) 36-33-48, 36-40-54, 36-24-09, 36-37-27.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.