€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле провели урок мужества «Стоявшие насмерть»

В Туле провели урок мужества «Стоявшие насмерть»
Фото: tularegion.ru
Мероприятие посвящено подвигу 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ

3 марта в Туле в атриуме кремля прошел Всероссийский урок мужества «Стоявшие насмерть», Мероприятие провели в режиме «онлайн» в рамках проекта «Свидание с Россией». Урок мужества был посвящен подвигу военнослужащих 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ.

В 2000 году десантники не отступили перед  силами бандформирований, многократно их превосходящих. Многие солдаты погибли, в том числе офицер Александр Рязанцев, выпускник Тульского артиллерийского института.

«Беспримерное мужество и несгибаемый дух, храбрость, самоотверженность, проявленные десантниками в этой схватке, показали всем решимость и способность наших бойцов защитить Отечество от любых посягательств», – подчеркнул в видеообращении командующий Воздушно-десантными войсками, Герой России, генерал-полковник Андрей Сердюков.

К участникам урока мужества также обратился губернатор Тульской области, Герой России Алексей Дюмин.

«Мы гордимся ратными победами своей страны и должны бережно хранить нашу историю, чтить память о подвигах, которые совершались во все времена, и брать пример с настоящих героев»,- отметил глава региона в видеообращении.

По всей России трансляцию урока мужества посмотрели 18 млн человек. Активное участие в уроке мужества приняли учащиеся 30 регионов, а также участники военных, военно-патриотических, некоммерческих и общественных организаций. Всего к мероприятию присоединилось не менее 300 000 россиян.

Основной площадкой для трансляции урока стал Военно-исторический музей в Тульском кремле. Здесь организовали выставку вооружения и снаряжения военнослужащих 106-й дивизии ВДВ, Росгвардии и поискового объединения «Красное знамя».

На уроке также назвали победителей викторины «Стоявшие насмерть». Мероприятие также проходило в онлайн-режиме. Всего в викторине приняли участие более 4 000 человек.

В коллекцию Тульского военно-исторического музея передали подлинные предметы и документы о событиях 2000 года в Чечне.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.