€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле здание-призрак продают за 39 млн рублей

В Туле здание-призрак продают за 39 млн рублей
Фото: ИА "Тульская пресса"
История заброшенного здания в Привокзальном районе неизвестна: сведений о нем нет в реестрах, да и сам собственник точного ответа не дает

В Туле на продажу выставили бывшее административное здание в Привокзальном районе. Лот примечателен тем, что за заброшенную пятиэтажную постройку на ул. Маршала Жукова, 7 собственник просит почти 40 млн рублей.

Что находилось в этом здании раньше — неизвестно, однако в открытом доступе удалось найти дату постройки. Это 1980 год. В Едином государственном реестре сведения о здании на Маршала Жукова, 7 отсутствуют. Нет информации и в комитете имущественных и земельных отношений городской администрации. Сам собственник на вопрос, что было в этом здании раньше, ответить конкретно не смог.

Краеведы и обычные туляки в разговоре с корреспондентом «Тульской прессы» предположили, что раньше здесь могла находиться школа, медицинское учреждение, завод или здание было служебным. На это указывают внешние признаки: козырек над главным входом, планировка (на первых трех этажах большое количество комнат), дополнительные выходы, здание было построено по нормам СНиП.

В реальности здание не выглядит так, будто у него есть владелец. По виду — это обычная тульская заброшка. Часть окон разбита, некоторые заколочены, двери закрыты, один из входов с торца здания завален мусором. Скорее всего, оно не функционирует уже несколько лет.

Продавец отмечает, что здание можно использовать как административное: разместить там офисные помещения, банк или медицинский центр. Общая площадь — около 2500 кв. метров. Рядом, на Одоевском шоссе, находятся остановки общественного транспорта — трамвайная и автобусная, оптовые базы, небольшой сквер и большая парковка.


UPD. Новость обновлена

Читатели «Тульской прессы» подсказали, что в советское время здании находилось управление снабжения и сбыта Тулоблисполкома. Потом там было административное здание, где сидела бухгалтерия оптовых складов. А в 2000-х его переквалифицировали в офисное здание.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.