€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области медики спасли 3-летнюю девочку от удушья

В Тульской области медики спасли 3-летнюю девочку от удушья
Фото: министерство здравоохранения Тульской области
Малышка проглотила искусственный виноград и начала задыхаться

Медики Тульской области спасли 3-летнюю девочку из Болохово. Несчастный случай произошел во время игры: девочка проглотила декоративные виноградины, и пластмассовые ягоды перекрыли дыхательные пути и вызвали приступ удушья. Как сообщили в министерстве здравоохранения Тульской области, фельдшеры Галина Скорик и Екатерина Усманова прибыли на место через 7 минут после вызова и оказали ребенку необходимую помощь. Для того чтобы извлечь инородный предмет, медики «скоро» использовали прием Геймлиха.

После восстановления дыхания маленькую пациентку доставили в педиатрическое отделение Тульской городской имени Ваныкина. Девочку осмотрели специалисты: педиатр и отоларинголог, дальнейшая госпитализация не потребовалась, здоровью ребенка ничто не угрожало.

Врачи напоминают, что дети до 5 лет часто проглатывают мелкие предметы, среди них батарейки, магниты и бусины. Интерес ребенка может привести к трагедии, поэтому важно ограничить доступ маленького исследователя к подобным вещам.

Если вы заметили, что ребенок проглотил посторонний предмет — незамедлительно обратитесь к врачу. Если нет затрудненного дыхания достаточно обратится в ближайшую поликлинику. Если же ребенок задыхается, вызовите скорую и не пытайтесь самостоятельно извлечь предмет, так как велика вероятность его сместись и усугубить состояние пострадавшего.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.