€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области появится национальный парк «Тульские засеки»

В Тульской области появится национальный парк «Тульские засеки»
Фото: pixabay.com
Особо охраняемую территорию создадут в рамках федерального проекта

В Тульской области проводится работа по созданию национального парка «Тульские засеки». Об этом сообщает региональное министерство природных ресурсов и экологии в отчете об итогах деятельности за 2020 год.

Особо охраняемая природная территория федерального значения создается по проекту «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма». Так, в прошлом году минприроды рассмотрело возможность включения в территорию проектируемого парка учреждений культуры. Были проведены рабочие встречи с арендаторами лестных участков, заготавливающих древесину, и в представителями охотхозяйств. Им сообщили о создании национального парка.

Кроме этого, была собрана экологическая информация о лесных участках, которые находятся под арендой.

Напомним, заповедник «Тульские засеки» на территории региона был учрежден еще в 1935 году. Для него выделили 6 900 га лесных территорий. В заповеднике можно было увидеть барсуков, ежей, куниц, белок, зайцев беляка и русака, лис и многих других животных. В 1951 году «Тульские засеки» закрыли из-за реструктуризации в главном управлении охотничьего хозяйства и заповедников.

Возродить заповедник в качестве национального парка планируют в 2021 году. Он станет единственным новым природоохранным объектом на территории ЦФО.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.