€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области продолжают судить мужчину, переехавшего жену на машине

В Тульской области продолжают судить мужчину, переехавшего жену на машине
Фото: кадр из видео
Заседание пройдет 10 марта в Одоевском районе

Заседание по делу мужчины, задавившего собственную жену осенью 2020 года, отложено на 10 марта. По данным управления судебного департамента Тульской области, причиной стала неявка свидетелей.

Напомним, по версии следствия 28 октября 2020 года пьяный житель села Воскресенское умышленно переехал свою супругу на машине. Происшествие попало на запись камеры видеонаблюдения. В результате медикам пришлось ампутировать женщине ногу выше колена. Кроме этого, потерпевшая получила еще ряд травм. В конце декабря ей удалили селезенку. Известно, что до этого мужчина часто уходил в запои и поднимал руку на жену.

На прошлом заседании в Одоевском районном суде допросили саму потерпевшую и двух свидетелей. Пострадавшая женщина отрицает факт покушения на убийство. Она считает, что муж просто не заметил ее и наехал случайно. По ее словам, инцидент произошел на неосвещенном участке дороги. Сейчас она не поддерживает позицию обвинения и заявляет, что злого умысла в действиях ее супруга не было.

В течение процесса обвиняемый находится под стражей. Отметим, что 105-й статье УК РФ мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.