Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

69-летнего жителя Алексина транспортировали в больницу санавиацией

Фото: Минздрав Тульской области
Мужчина находился в предынфарктном состоянии и ему нужна была помощь

12 марта в кардиологическое отделение Алексинской районной больницы поступил 69-летний мужчина в предынфарктном состоянии. Пациенту срочно требовалась коронароангиография (контрастное исследование сосудов сердца). В связи с этим было принято решение доставить его санавиацией в сосудистый центр на базе Тульской областной клинической больницы.

Полет длился 25 минут. На борту пациента сопровождала бригада Центра медицины катастроф.

«Пациенту с предынфарктным состоянием требуется скорейшая транспортировка в специализированное медицинское учреждение для проведения малоинвазивного хирургического вмешательства, чтобы стабилизировать работу сердца и в итоге сохранить жизнь. Благодаря санавиации пациенты с сосудистыми катастрофами своевременно получают высокотехнологичную медицинскую помощь», — рассказал министр здравоохранения Алексей Эрк.

Развитие санавиации в регионе является одним из приоритетных направлений нацпроекта «Здравоохранение». В Тульской области она работает с 2019 года: за это время в различные медучреждения были доставлены около 250 человек — с инфарктами, ожогами или серьезными травмами после ДТП.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.