€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области высадят более 321 тысяч гектаров озимых культур

В Тульской области высадят более 321 тысяч гектаров озимых культур
Фото: pixabay.com
В регионе продолжается введение в оборот неиспользованных ранее земель

В Тульской области в апреле начнется подкормка и посев различных сельскохозяйственных культур. На оперативном совещании в правительстве Тульской области обсудили планы на сельскохозяйственный сезон 2021 года и результаты 2020 года в этой сфере.

«2020 год можно считать одним из самых успешных в истории Тульской области по объемам произведенной продукции растениеводства. Был собран рекордный урожай зерна. По сбору рапса и картофеля область занимает лидирующие позиции в стране и Центральном федеральном округе», – рассказал Алексей Дюмин.

В десятых числах апреля в регионе начнется подкормка озимых и боронование. Уже в двадцатых числах апреля аграрии приступят к посеву в южных районах области. Министр сельского хозяйства Алексей Степин сообщил, что запланировано высадить сельскохозяйственные культуры на площади 941,9 тысяч гектаров. Это на 12,6 гектаров больше, чем высадили в прошлом году. На этой площади будут расти зерновые, зернобобовые, кормовые и технические культуры.

Для урожая 2021 года было засеяно 321,5 тысяч гектаров озимых.

За последние пять лет в Тульской области ввели в оборот более 160 тысяч гектаров ранее неиспользованных земель. В 2021 году запланировано ввести еще 15 тысяч гектаров.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.