€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области выявлено около 30 нарушений среди пассажирских перевозчиков

В Тульской области выявлено около 30 нарушений среди пассажирских перевозчиков
Фото: tularegion.ru
В регионе проводят рейды по транспорту

В Тульской области начали проверять перевозчиков на соблюдение требований, которые предъявляют к пассажирскому транспорту. В рейдах участвуют сотрудники УГИБДД, УФНС, Ространснадзора и представители ГУ ТО «Организатор перевозок и навигации».

Так, меньше, чем за неделю, выявлено около 30 нарушений среди перевозчиков. В их число вошли технические неисправности, отсутствие сопроводительных документов, а также невыдача пассажирам билетов. По все фактам составлены материалы об административном нарушении.

Кроме этого, на маршрутах коммерческих перевозчиков нашли неисправные аппараты для безналичной оплаты. Информацию об этом передали руководителям транспортных компаний.

«Безопасность перевозок – во главе угла, и требования должны безоговорочно соблюдаться. Также мы нацелены на повышение уровня комфорта проезда в общественном транспорте для наших жителей. У пассажиров должна быть возможность расплатиться по безналу, пользуясь всеми имеющимися скидками.

Министерство продолжит работу с коммерческими перевозчиками, чтобы в максимально короткие сроки обеспечить возможность безналичной оплаты на всем транспорте региона»,- подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник.

Рейды будут проводить во всех муниципалитетах региона регулярно.


Отметим, что в Тульской области перевозка пассажиров осуществляется по 524 маршрутам: 337 по регулируемым тарифам и 187 — по нерегулируемым. Сейчас 410 маршрутов подключены к безналичной оплате проезда (337 льготных и 73 коммерческих). Работа в этом направлении продолжится.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.