€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Узловой началось благоустройство Свиридовского пруда

В Узловой началось благоустройство Свиридовского пруда
Фото: пресс-служба правительства Тульской области, администрации Узловского района
Завершить работы планируют уже к концу 2021 года

В Узловой начались работы по благоустройству Свиридовского пруда — в 2020 году проект «YзeлОК» победил на Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В подготовке заявки участвовали более 60% жителей, также были созданы аккаунты и страницы в социальных сетях.

«Мы все очень долго ждали этого момента. Первые шаги по началу реконструкции центра нашего города сделаны, впереди масштабная работа. Конечно, здорово, что выделены такие колоссальные средства, но все это стало возможным только благодаря жителям, без их участия мы бы никогда не выиграли этот конкурс», — отметил глава администрации Узловского района Николай Терехов.

Территория Свиридовского пруда обширна — это более 5,6 гектаров. В основу концепции проекта лег герб Узловой — «узелок» трех железнодорожных направлений. У Свиридовского пруда благоустроят восемь тематических площадок, которые соединятся в единый архитектурный ансамбль с пешеходными зонами, сценой с навесом, малыми архитектурными формами, лавочками, фонтаном. Так, со стороны площади 50-летия Победы планируется устройство ландшафтного парка, организация спуска к воде и установка навесов.

По словам директора по строительству компании-подрядчика Константина Панова, на этом этапе уже установлены строительные ограждения, частично начаты работы по демонтажу.

«Объект разбит на определенные географические зоны, реконструкция будет проводиться поэтапно. Первое – это пруд, на очереди сквер Завенягина. Сейчас мы выполняем свайные работы по будущим плитам, на которых в дальнейшем будут расположены сооружения в виде консолей, на них будут павильоны, сцены. Будет укреплена береговая линия, организованы спуски к воде, смотровые площадки»

Завершить работы планируют уже к концу 2021 года. На реализацию проекта выделено 80 млн рублей из федерального бюджета и 54 млн рублей — из регионального, еще 12 млн рублей направят из бюджета Узловского района.

Голосование за дизайн-проекты, по которым объекты в Тульской области будут благоустраивать в 2022 году, пройдет с  26 апреля по 30 мая пройдет голосование. Проекты можно найти на сайте, а на портале «Добро» идет набор волонтеров для проведения голосования.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.