€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Во имя дружбы наших народов

Во имя дружбы наших народов
Проект реализован Тульской региональной национальной общественной организацией «Молдавский Центр»

Владимир Афонский принял участие в открытии творческой экспозиции «Busuioc». Проект реализован Тульской региональной национальной общественной организацией «Молдавский Центр».

В экспозиции представлены картины и скульптуры молдавских художников, проживающих в Туле, Москве, Воронеже, Мурманске и других городах Российской Федерации. Значительное место в экспозиции занимают работы члена международного союза художников при ЮНЕСКО, члена Союза художников нашей страны, президента международной академии доброты Григория Потоцкого.

Обращаясь к собравшимся, Григорий Викторович подчеркнул:

– Человек только тогда человек, когда он добрый! Доброта и красота объединяют наш мир, наши народы. Благодарю всех, кто принял участие в создании и организации этой выставки. Спасибо всем людям, которые несут в наш мир доброту и красоту!

– Для меня большая честь – открывать эту прекрасную выставку, – приветствуя собравшихся, сказал депутат государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский. – Художники и скульпторы Молдавии внесли большой вклад в мировое культурно-историческое наследие. Наши народы действительно многое объединяет: и доброта, и человечность, и общая история. Как член депутатской группы по связям с Парламентом Республики Молдовы, я всегда нацелен на содержательную, системную работу во благо дружбы наших народов, сохранения их суверенитета, – продолжил парламентарий. – Основой нашей работы является доброта, понимание и солидарность.

Владимир Афонский поздравил земляков и гостей города с открытием экспозиции и пожелал им здоровья, бодрости духа и уверенности в завтрашнем дне.

Познакомиться с творчеством молдавских художников и скульпторов можно в выставочном зале Тульского областного музея изобразительных искусств.

Автор статьи
Анна Серегина
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.