€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Вопрос от читателя: когда начнется дорожный ремонт на ул. Октябрьской в Туле?

Вопрос от читателя: когда начнется дорожный ремонт на ул. Октябрьской в Туле?
Фото: https://bkdrf.ru/
В этом году главную артерию Зареченского округа отремонтируют в рамках нацпроекта БКАД

В редакцию «Тульской прессы» обратился житель оружейной столицы с вопросом, когда же начнутся ремонтные работы на улице Октябрьской и когда их планируют завершить.

Напомним, что в 2021 году в Туле отремонтируют ключевые артерии Зареченского и Пролетарского округов — улицы Металлургов и Октябрьская. Ремонт будет комплексным, в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Во время работ будут соблюдены все требования по обеспечению доступной среды для маломобильных групп населения и инвалидов. Также планируется ремонт старых и обустройство новых тротуаров, благоустройство остановок, асфальтирование съездов, установка знаков и нанесение разметки.

По словам начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрия Ярцева, ремонт улицы Октябрьской начнется 15 апреля. Завершить работы планируется до 31 августа.

Начнут ремонт «с центра», то есть от пересечения с Демидовской Плотиной и Оружейным переулком.

Однако жителей Тулы волнуют не только сроки проведения ремонтных работ. На форуме правительства Тульской области появилось обращение от пользователя Nikolay А. с просьбой сделать съезды с Октябрьской на второстепенные улицы более комфортными для водителей.

Особое внимание туляк уделил съездам на улицы Дегтярева, Нормандия Неман (где установлен светофор) и Гагарина (рядом с поворотом к супермаркету «Зельгрос»).

открываются по клику

«Здесь вообще кривой перекрёсток: съезд с Октябрьской на Гагарина закруглён нормально, а выезд сделан почти под прямым углом, да ещё забор закрывает обзор — всегда страшно здесь выезжать на Октябрьскую, особенно в сумерках) и некоторые другие улицы.

Дело в том, что при таких углах закруглений бордюров без проблем можно выехать с этих улиц и заехать на них, сразу встав в крайнюю правую полосу, невозможно, для этого нужна танковая трансмиссия с возможностью крутого поворота машины на месте. На автомобиле же приходится заезжать левым колесом на соседнюю полосу движения (а при повороте с Октябрьской на эти улицы — вообще на встречную), создавая аварийную ситуацию, или ехать прямо по бордюру, портя колёса и сам бордюр», — пишет туляк (орфография и пунктуация автора сохранены, прим. редакции). 

В качестве удачного примера Nikolay А. привел перекресток Московского шоссе и 17-го Горельского проезда.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.