€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Юрий Цкипури: Спектр вопросов, волнующий наших земляков в сфере ЖКХ, очень широкий

Юрий Цкипури: Спектр вопросов, волнующий наших земляков в сфере ЖКХ, очень широкий
Фото: https://tula.er.ru
По инициативе партии «Единая Россия» стартовала тематическая неделя приемов граждан по вопросам жилищно-коммунальной сферы

В понедельник, 1 марта серию приемов открыл председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Тульской областной Думы, председатель регионального общественного совета партпроекта «Городская среда» Юрий Цкипури.

В адрес председателя профильного комитета Тульской областной Думы туляки направляли вопросы всеми доступными им средствами – через социальные сети, на почту и записывались по телефону. Депутат принимал жалобы и просьбы, одновременно сортируя их и, при необходимости, адресуя организациям-партнерам. Ведь наряду с правовыми разъяснениями действующего законодательства в короткие сроки предстояло решить чисто практические вопросы. Такие, как, например, устранение протекания кровли над квартирой ветерана Великой Отечественной войны Виктора Васильевича Хрипунова и восстановления функциональности электрической проводки на кухне. В рекордные сроки при помощи государственной жилищной инспекции удалось не только ликвидировать течь и отремонтировать проводку, но и заручиться обещанием управляющей компании устранить следы протекания к главному празднику нашей страны – Дню Великой Победы.

Отдельной темой для рассмотрения стал вопрос жительницы Пролетарского района о, казалось бы, банальной очистке кровли от снега и наледи, в результате которой мокнут стены в жилых и подъездных помещениях многоквартирного дома. При детальном рассмотрении вопроса выяснилось, что виной повреждения вентканалов и кровли явились интернет-провайдеры, несанкционированно проводившие работы на крыше дома. К решению вопроса управляющей организацией привлечены правоохранительные органы. А имеющиеся повреждения будут устраняться в процессе текущего ремонта.

Перенос сроков капитального ремонта кровель и фасадов многоквартирных домов – другой болезненный вопрос, волнующий туляков. Консультацию по сложной теме депутат Юрий Цкипури давал с использованием информации, оперативно предоставленной министерством ЖКХ Тульской области.

«Спектр вопросов, волнующий наших земляков в сфере ЖКХ, очень широкий, – отметил Юрий Цкипури. – От наличия неприятного запаха в квартире до ветхого состояния балконов старых «сталинок». Работа депутата подразумевает, в том числе, связующую роль между жителями и различными структурными подразделениями исполнительной власти. Комплексный и эргономичный подход к решению имеющихся проблем позволит значительно сэкономить нервы и силы заявителей и время представителей органов исполнительной власти. Сегодняшний прием показал наличие «горячих» точек в нашем жилищно-коммунальном хозяйстве, которые нужно решать системно. Но, оценив готовность ведомств к включению в решение вопроса на любом этапе, значительное улучшение работы управляющих компаний я даю оптимистичный прогноз на развитие сферы ЖКХ в нашем регионе».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.