€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

12 мая в Советском суде Тулы допросят четырех свидетелей по делу о мене Центрального стадиона

12 мая в Советском суде Тулы допросят четырех свидетелей по делу о мене Центрального стадиона
В суд вызваны Игорь Гусев и Ирина Злобина

12 мая в Советском районном суде состоится очередное заседание по уголовному делу о мене территории бывшего трамвайного депо на территорию Центрального стадиона в Туле. На скамье подсудимых — заместитель председателя комитета имущественных и земельных отношений (на момент сделки занимала возглавляла КИЗО, прим. редакции) Татьяна Силаева, которую обвиняют в превышении должностных полномочий.

Сделка состоялась в конце 2014 года: в собственность города перешел сам стадион, Восточная и Западная трибуны, футбольный манеж и еще один объект на ул. Железнодорожной. Частник же получил территорию на ул. Оборонной, где через несколько лет началась жилая застройка.

После майских праздников планируется допросить новых свидетелей. В суд будут вызваны директор АО «Спецавтохозяйство» Игорь Гусев, бывший начальник управления по поддержке предпринимательства, развитию потребительского рынка и труду администрации города Сергей Китанин, экс-заместитель директора МКП «Тулгорэлектротранс» Ирина Злобина и начальник правового отдела МКП «Тулгорэлектротранс» Евгения Аркуш (напомним, она не явилась в суд 27 апреля из-за болезни).

Напомним, что по факту мены летом 2020 года следователи возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Рассмотрение дела началось в марте этого года. Уже были допрошены заместитель директора МКП «Тулгорэлектротранс» по правовым вопросам Наталья Колесниченко, действующий Алексей Марушкин, бывшие руководители — Геннадий Мельников (ушел с должности осенью 2014 года, при. редакции) и Валерий Симакович (руководитель ТГЭТ с декабря 2014-го по ноябрь 2017-го, прим. редакции), бывший глава администрации Тулы Евгений Авилов и его первый заместитель Роман Мурзин, экс-заместитель председателя КИЗО Александр Миненко, а также сотрудники администрации и «Тулгорэлектротранса».

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.