€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

6 человек находятся в больнице после жесткого ДТП с автобусом в Туле

6 человек находятся в больнице после жесткого ДТП с автобусом в Туле
Фото: пресс-служба УМВД по Тульской области
Водитель автобуса госпитализирован в реанимационное отделение

Шесть пострадавших в результате утреннего ДТП с автобусом находятся в больнице. Напомним, что 1 апреля, около семи утра, на улице Путейской в Туле автобус выехал на встречную полосу и протаранил две иномарки, после чего врезался в ограждение.

Позже стало известно, что у 62-летнего водителя «ПАЗа» случился инсульт.

В аварии пострадали 15 человек. 13 из них — это медики, которые ехали на служебном автобусе на работу в областную психиатрическую больницу. Еще двое — это водитель и беременная пассажирка одной из иномарок.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного Минздрава, на данный момент в больницах находятся шесть человек. Четыре пациента с различными травмами находятся в состоянии средней степени тяжести. Водитель автобуса госпитализирован в реанимационное отделение Ваныкинской больницы. Беременная женщина — в удовлетворительном состоянии, однако сейчас она находится под наблюдением врачей.

Восемь пострадавших отправлены на амбулаторное лечение. Как мы сообщали ранее, один человек отказался от госпитализации на месте ДТП.

UPD. Новость обновлена в 19.19

По данным тульского Минздрава, 9 человек проходят лечение амбулаторно.

«В стационаре остаются 6 пациентов, четверо из них с травмами средней степени тяжести госпитализированы в травматологическое и нейрохирургическое отделения, один человек с инсультом в тяжелом состоянии — в палату интенсивной терапии. Пациентка на раннем сроке беременности находится под наблюдением врачей и чувствует себя удовлетворительно», — рассказала и.о. главного врача больницы Виктория Данильченко.


По факту ДТП следователи регионального СК начали процессуальную проверку. По ее итогам может быть возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Напомним также, что проверку проводит и областная прокуратура.

ПО ТЕМЕ:

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.