€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин пообещал поддержать тульские команды КВН

Алексей Дюмин пообещал поддержать тульские команды КВН
Фото: пресс-служба правительства Тульской области/на фото - участница команды КВН "Сборная бывших"
В Международный день смеха глава тульского региона встретился с областными командами

В Международный день смеха губернатор Алексей Дюмин встретился с тульскими командами КВН. Напомним, в этом году две команды из Тульской области прошли в телевизионные лиги КВН: «Сборная бывших» — в Высшую лигу, Сборная матерей Тульской области «Рожала, знаю!» — в Премьер-лигу.

«Вы дарите людям радость и хорошее настроение. Знайте, что Тульская область в вас верит. Вы будете представлять регион на всю страну – это уже не просто творчество, а почти спорт высших достижений. И мы будем делать всё, чтобы вас поддержать», – поздравил Алексей Дюмин тульские команды.

Министр молодежной политики Алексей Давлетшин рассказал, что с 2019 года в регионе выстроена целая система по развитию движения КВН. Так, в прошлом году была создана школа КВН, в которой ребят из муниципалитетов готовят для участия в областной Премьер-лиге. По словам министра, в 2021-м запланированы восемь игр лиги.

В четвертый раз в Туле пройдут игры «Оружейной лиги». В сезоне будут принимать участие лучшие команды региона и участники Международного Сочинского фестиваля «КиВиН-2021». Как отметил руководитель «Оружейной лиги» Василий Цветынин, Тульская область входит в топ-10 регионов по динамике развития КВН-движения.

Сами КВНщики рассказали о своих совместных выступлениях, играх и поделились секретами успеха. Капитан Сборной матерей Тульской области Светлана Шапиро отметила поддержку ребят из детской команды «Шиворот-навыворот» на игре в Смоленске, где команда взяла медали Международной лига КВН.

Губернатора пригласили на игру 1/8 финала Высшей лиги, где за выход в четвертьфинал поборется «Сборная бывших». Игра пройдет в Москве 24 апреля.

В конце встречи Алексей Дюмин поблагодарил ребят за упорство и спортивный характер. Он также поручил Алексею Давлетшину выяснить, какая помощь необходима командам.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.