€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Пик половодья в Тульской области ожидается с 5 апреля

Пик половодья в Тульской области ожидается с 5 апреля
Фото: tularegion.ru
Ситуация находится на контроле спасателей

2 апреля губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с начальником ГУ МЧС по Тульской области Алексеем Павловым.

«Прошедшей зимой в регионе были рекордные снегопады. Дожди, которые идут у нас последние дни, ускоряют таяние снежного покрова. Повышается риск осложнения ситуации в целом ряде населённых пунктов»,- отметил глава региона.

Алексей Павлов сообщил, что гидрологическая обстановка соответствует прогнозу. Уровень подъема воды — от 20 до 60 сантиметров в сутки. Пик половодья ожидается уже на следующей неделе. Начальник ведомства сообщил, что затоплен низководный мост в районе Орловки в Куркинском районе. Транспортное сообщение не нарушено, так как в 1 километре есть мост, построенный военнослужащими.

В ближайшие выходные ожидается подтопление мостов в Туле, Ефремове, Белевском, Кимовском, Щекинском и Суворовском районах. В населенных пунктах, где ожидается нарушение транспортного сообщения, выставлены пожарные расчеты.

На особом контроле находится обстановке в селе Дедилово. Сейчас там затопило 8 приусадебных участков. В круглосуточном режиме работает оперативная группа Киреевского пожарно-спасательного гарнизона. На готовности — аэромобильная группировка регионального ГУ МЧС (100 человек и 15 единиц техники). Подготовлена также водооткачивающая техника.

Состояние русла рек находится на постоянном контроле.

«При подтоплении домовладений необходимо оказывать содействие органам местного самоуправления – предоставлять насосную технику повышенной мощности»,- подчеркнул Алексей Дюмин.

Губернатор попросил обратить внимание на деревни и села, которые могут быть полностью отрезаны из-за половодья. Алексей Дюмин подчеркнул: жителей нужно обеспечить продуктами и медпомощью, а также соблюсти все меры противопожарной безопасности.

Глава региона поручил Алексею Павлову держать ситуацию на контроле.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.