€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин поручил реализовать в Тульской области основные положения Послания Президента

Алексей Дюмин поручил реализовать в Тульской области основные положения Послания Президента
Фото: Правительство Тульской области
Проект работы основным положениям Послания представят губернатору в течение 2-3 недель

В Туле 26 апреля прошло оперативное совещание правительства Тульской области под председательством Алексея Дюмина. На нем губернатор начал обсуждение реализации основных положений, высказанных президентом в ежегодном Послании Федеральному Собранию.

«Глава государства поставил задачи, касающиеся различных сфер деятельности. Это здравоохранение, предоставление мер социальной поддержки, развитие экономики, науки, образования, туризма, жилищное строительство, газификация, экология. Достаточно большой блок был адресован регионам», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Уже на прошлой неделе, по поручению губернатора, прошло рабочее совещание по выработке предложений по основным вопросам Послания. Его провел первый заместитель губернатора Валерий Шерин. На оперативном совещании он отметил, что правительство уже подготовило проект плана предстоящей работы. Документ представят губернатору в течение 2-3 недель после того, как федеральный центр даст все необходимые разъяснения.

Приоритетами проекта станут меры социальной поддержки, стимулирование занятости населения, а также улучшение демографической ситуации в регионе. Акцент сделан также и на здравоохранение, в том числе на проведение профосмотров и борьбу с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Будет принято также новое направление работы — биологическая безопасность. Планируется принять в этом отношении новые законодательные и нормативные акты. Отдельная работа будет проведена и в отношении образования: планируется строительство новых школ и обновление автобусного парка. Запланирована также реструктуризация имеющихся бюджетных кредитов.

Алексей Дюмин вынес обсуждение планов по борьбе с болезнями сердца на следующее оперативное совещание. Также он поручил подготовить документ в ближайшее время и внести коррективы в региональные программы. Помимо этого, губернатор отметил, что необходимо учитывать основные положения Послания при подготовке Программы развития Тульской области до 2026 года.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.