€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин: Решение о вакцинации человек должен принять сам

Алексей Дюмин: Решение о вакцинации человек должен принять сам
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
На оперативном совещании обсудили вакцинацию на промышленных предприятиях региона

Сегодня, 26 апреля на оперативном совещании в правительстве Тульской области обсудили вакцинацию от COVID-19 на промышленных предприятиях региона. По словам заместителя председателя правительства Дмитрия Маркова, за последние две недели наблюдался прирост по количеству привитых. За первую неделю — двукратный, с 5 до 12%.

«По вакцинации организованных коллективов мы опередили Москву», — заметил Дмитрий Марков.

Министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов рассказал, что 6 апреля проходило совещание с руководителями крупных промышленных предприятий. «На совещании также присутствовали представители Роспотребнадзора, Минздрава, то есть мы еще раз доводили до предприятий информацию о проведении вакцинации. И получали обратную связь: есть потребность в качественной информационной работе», — отметил он.

Вячеслав Романов заявил о том, что на предприятиях региона есть много положительных примеров стимулирования сотрудников для прохождения вакцинации.

«Мы этот позитивный опыт доводим до всех предприятий. Это отгулы, предоставление выходного дня на следующий день после вакцинации, талоны на обеды в заводских столовых и другие поощрительные мероприятия», — рассказал министр, добавив, что работа по популяризации будет продолжена.

«Бесплатные талончики на обед для сотрудников это хорошо, но должно быть общее понимание, что вакцинация – это спасенные жизни. Не только тех, кто сделал прививку, но и их окружения. Но не надо забывать, что вакцинация — это определенное мероприятие, где человек должен сам принять решение», — обратил внимание Алексей Дюмин.

Губернатор также отметил второй важный момент — это бесперебойная работа предприятий. «В случае закрытия или введения других ограничительных мер, речь идет о заработной плате, сокращении рабочих мест на какое-то время, других экономических последствий», — заявил он.

ПО ТЕМЕ:

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.