€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Благодарность за творчество

Благодарность за творчество
Депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия» Виктор Дзюба вручил Благодарственные письма преподавателям Детской школы искусств №6 г. Тулы

В Туле в концертном зале Дома Дворянского Собрания с отчетным концертом выступили коллективы Детской школы искусств №6. Участие в торжественном мероприятии приняли депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия» Виктор Дзюба и депутат Тульской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Инна Шевелева.

Благодаря творческому таланту детей и новаторскому подходу педагогов отчетное мероприятие превратилось в настоящий праздник — яркий, зрелищный и трогательно- эмоциональный. На сцене были представлены все направления образовательной деятельности учреждения — музыкальное, фольклорное, хореографическое, театральное, изобразительное, театральное искусство, общее и раннее эстетическое развитие.

За 44 года работы школа искусств стала настоящим культурно-просветительским центром в микрорайоне Мясново, в котором сегодня занимается более 1300 детей и работает 44 преподавателя.

Профессионализм педагогов и созданные в школе условия обучения позволяют в каждом ребенке раскрыть способности и таланты, привить воспитанникам хороший эстетический вкус и чувство прекрасного. Отчетный концерт стал лучшей презентацией системной, плодотворной работы педагогического коллектива, который возглавляет преподаватель высшей квалификационной категории Лариса Старостина.

— Школа искусств в поселке Мясново мне хорошо знакома, мы дружим уже 11 лет, — отметил в своем приветственном слове депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия» Виктор Дзюба. – Замечательный прогрессивный руководитель, прекрасный коллектив – они вносят огромный вклад в развитие культуры и формирование у подрастающего поколения туляков духовно-нравственных и художественно-эстетических ценностей. Сегодня, глядя на выступление коллективов и исполнителей, я в очередной раз убедился, насколько богата талантами наша тульская земля! Работа педагогов достойна самого высокого признания и искренней благодарности!

В подтверждение сказанного Виктор Дзюба вручил Благодарственные письма депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ директору школы директору школы Ларисе Владимировне Старостиной и преподавателям Елене Юрьевне Чупахиной, Татьяне Алексеевне Соколовой, Татьяне Вячеславовне Зубковой, Вере Владимировне Богомоловой.

— В детстве я учился в Яснополянской музыкальной школе по классу аккордеона, — рассказал Виктор Дзюба. – У меня был замечательный преподаватель, фронтовик, очень скромный, добрейшей души человек Михаил Иванович, который прекрасно знал, что музыке я предпочитаю занятия спортом, хожу на дзюдо. Он говорил, что спорт — это хорошо, но умение играть на музыкальных инструментах в жизни тоже пригодится. Так оно и вышло. В старших классах мы с ребятами создали свою группу, которая называлась «Цой». В ней я играл на синтезаторе и электрооргане.

Депутат подчеркнул, что сотрудничество с ДШИ №6 будет продолжаться в том числе и в рамках проекта «Единой России» «Культура малой Родины», одно из направлений которого -поддержка школ искусств.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.