€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Более 134 тыс. жителей Тульской области привиты первым компонентом вакцины от коронавируса

Более 134 тыс. жителей Тульской области привиты первым компонентом вакцины от коронавируса
По подсчетам регионального министерства здравоохранения — это 18,6% от плана

В инфекционных госпиталях на аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ) 40 пациентов с коронавирусом. Об это 26 апреля на еженедельном совещании в правительстве Тульской области сообщил министр здравоохранения Алексей Эрк.

По его словам, число госпитализаций пациентов с COVID-19 на прошлой недели составило 226 человек, что ниже уровня предыдущей недели. Убыль занятости коечного фонда — 8 коек в сутки.

«На сегодня свободны 243 койки или 36% от развернутого коечного фонда, что составляет 668 коек. Также имеется достаточный запас лекарственных препаратов как для стационара, так и для амбулаторного этапа»

Говоря о массовой вакцинации и диспансеризации Эрк. Отметил, что плановая диспансеризация в ТО возобновлена с 1 августа прошлого года.

«В настоящее время диспансеризация в ряде учреждений проводится и в течение одного дня, и мы поставили целью до 1 июля распространить этот стандарт на все поликлиники во всех муниципальных образованиях. Диспансеризация проводится в 33 медицинских организациях — 30 из них государственной формы собственности. Реализована возможность дистанционной записи граждан на мединское обследование через единый портал государственных услуг с заполнением анкеты для выявления фактов риска хронических заболеваний. Активизирована работа страховых медицинских организаций по информированию: в настоящее время 198 тыс. человек приглашены на диспансеризацию или профосмотр. На 25 апреля всего охвачено диспансеризацией и профилактическими осмотрами более 106 тыс. человек —  это порядка 25% от плана»

Также в Тульской области продолжается вакцинация: в регионе работают 49 пунктов (46 в учреждениях здравоохранения, один в ТЦ «Гостиный двор», два в МФЦ), 44 мобильные бригады и восемь передвижных комплексов, которые стоят у торговых центров в городах. Так, первым компонентом вакцины привиты более 134 тыс. человек (18,6% от плана), вторым — более 88 тыс. человек. На остатке, по словам Эрка, 29 370 доз вакцины, 1200 доз поступили в тульский регион сегодня.

Продолжаются по поручению губернатора Тульской области и работа передвижных комплексов для вакцинации и диспансеризации «за один день». Совершено пять таких выездов, диспансеризацию и вакцинацию прошли уже 500 человек.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.