€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Более 300 туляков не сдали тесты на коронавирус после возвращения из-за границы

Более 300 туляков не сдали тесты на коронавирус после возвращения из-за границы
Фото: pixabay.com
Для въезда туристов в регион введены новые правила

26 апреля в рамках оперативного совещания в региональном правительстве главный санитарный врач Тульской области Александр Ломовцев доложил о мониторинге прибывающих из-за границы туристов.

В регион вернулись 8 302 человека. Из них сдали тест на коронавирус 7 718. Все данные о нарушениях полиция и Роспотребнадзор передают в суды. На рассмотрении уже находится 225 протоколов. 359 туристов пока не прошли тестирование методом ПЦР. Их разыскивают.

Напомним, с 15 апреля в России действуют новые правила въезда туристов из-за границы. Теперь тест должны сдавать не только те, кто вернулся с курортов на самолете, но и пересек границу на любом другом виде транспорта. Также нужно заполнить анкету на портале «Госуслуги» и оставаться на самоизоляции до получения результатов теста. Александр Ломовцев отметил, что те туляки, что возвращаются в регион авиарейсами — более дисциплинированы.

«Уровень соблюдения требований по возвращению из-за границы среди туристов, прилетевших с курортов, достаточно высок. С автолюбителями иная ситуация. Они пока не готовы к дисциплине. Работа в этом направлении уже ведется»,- подчеркнул Александр Ломовцев.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.