€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Бывшая сотрудница Навального Алена Нарвская высказалась об атмосфере в штабе

Бывшая сотрудница Навального Алена Нарвская высказалась об атмосфере в штабе
Фото: openmedia.io
Бывшая сотрудница штаба оппозиционера Алексея Навального раскритиковала организацию в интервью «Газете.Ru» и назвала несколько причин, которые вынудили её уволиться

Алена Нарвская попала в ФБК (включен в реестр иностранных агентов) в 16 лет. Сотрудничество Алены с фондом Навального началось с волонтёрства в рамках предвыборной кампании Любови Соболь.

По словам Нарвской, после кампании 2016 года она осталась в штабе и проработала там некоторое время. Девушка рассказала, что не раз сталкивалась с жесткой иерархией, интригами, ссорами и подозрениями.

Так, например, сотрудники штаба зачастую «боролись против тех качеств, коими обладали сами». Одним из них являлось кумовство. Алена отметила, что вокруг Навального всегда находились только его друзья, мнение которых было негласным правилом существования в штабе. Окружение оппозиционера не прислушивалось к инициативам рядовых сотрудников и просило беспрекословно следовать наставлениям, а также постоянно и очень много работать.

От трудящихся в штабе требовалось улыбаться и выставлять результаты работы с красивой картинкой в социальные сети, «чтобы главный штаб делал репосты, и выдавал эту работу за свою». При этом, по словам Алены, заработную плату ей часто задерживали, несмотря на своевременные выплаты «вышестоящим» сотрудникам ФБК.

Источник — РИА «SM News»

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.