€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Чем грозит тульским автомобилистам парковка на озелененных территориях?

Чем грозит тульским автомобилистам парковка на озелененных территориях?
Фото: администрация Тулы
Несмотря на закон и сумму штрафа, автомобилисты продолжают парковаться на озелененных территориях

В ноябре 2019 года в Тульской области был принят закон о введении штрафов за парковку на газонах и детских площадках. За соблюдением закона следят инспекторы управления по административно техническому надзору (УАТН), которые ежедневно проводят рейды на улицах областного центра. В день фиксируются порядка 30 таких нарушений.

Сегодня, 5 апреля сотрудники управления провели в Туле очередной рейд. Весной парковка на озелененных территориях чревата тем, что земля с газонов попадает на городские дороги и тротуары.

В управлении отмечают: в каждом территориальном округе Тулы есть места, особенно «популярные» у любителей парковаться на газонах. Это могут быть как дворы, так и отдельные участки улиц. Чаще всего нарушители попадаются перед входом в Центральный парк со стороны ул. Ф. Энгельса, на ул. Лейтейзена у дома №3, а также на улицах Щегловская Засека, Галкина, М. Горького и Каминского.

Как же инспекторы УАТН фиксируют нарушение? Сначала они фотографируют автомобиль, записывают госномер, после чего в Госавтоинспекции выясняют данные о владельце автомобиля. Далее водителя вызывают для составления протокола. Сумма штрафа за парковку на озелененной территории — 2000 рублей. На его оплату автомобилистам дается два месяца.

Жители оружейной столицы и сами могут сообщить о случаях парковки на газонах или детских площадках. Для этого необходимо обратиться в управление по телефону +7 (4872) 56-01-28, или в органы полиции. Те зафиксируют правонарушение, а материалы проверки передадут в УАТН.

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.