€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Депутат Госдумы Олег Морозов предложил объединить Тулу, Калугу и Рязань

Депутат Госдумы Олег Морозов предложил объединить Тулу, Калугу и Рязань
Фото: v-chelny.ru
Вместе три региона "могли бы стать мощным экономическим субъектом", считает парламентарий

Депутат Государственной Думы от Татарстана Олег Морозов в посте на Facebook назвал логичным объединение некоторых субъектов Российской Федерации. Парламентарий пояснил, что в результате укрупнения регионы могли бы стать «мощным экономическим субъектом».

Морозов согласился со словами вице-премьера Марата Хуснуллина, который ранее заявил, что России «не нужно» 85 регионов. Вице-премьер назвал нынешний принцип административно-территориального деления России «неправильным» и отметил, что некоторые субъекты можно объединить друг с другом.

Также депутат подчеркнул, что предложение Хуснуллина логичное, однако применимо не ко всем регионам. В частности, привел пример Морозов, это касается Татарстана (к слову, его родного региона). «Плохо представляю себе, как субъект Федерации с многовековой историей государственности можно без политических потерь соединить с другими субъектами», — пишет он в соцсетях.

А вот объединение Тулы, Рязани и Калуги депутат считает удачным решением.

«К примеру, Тула, Рязань и Калуга точно могли бы вместе стать мощным экономическим субъектом. Белгородская, Курская, Воронежская, Липецкая и Тамбовская области, Ростовская и Краснодар, Самара, Саратов и Ульяновск и т.п.», — заявил Морозов.


Вопрос к читателям. Что думаете вы по поводу данного предложения — стоит ли объединять некоторые регионы или нужно оставить все, как есть? Пишите свое мнение в комментариях. 

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.