Дмитрий Миляев обсудил с туляками вопросы водоснабжения в Барсуках

Дмитрий Миляев обсудил с туляками вопросы водоснабжения в Барсуках
Глава администрации города сообщил о планах властей по модернизации сетей водоснабжения

В четверг глава администрации Тулы Дмитрий Миляев встретился с жителями территории «Хрущевское» в Зареченском округе. По словам руководителя, в Большой Туле насчитывается 248 населенных пунктов. Задача повышения качества жизни в сельских поселениях решается поэтапно, это касается и сферы ЖКХ, и социальной и дорожной инфраструктур.

Так, по словам жителей деревни Барсуки (население 1,2 тыс. человек), вода в их населенном пункте ржавая, и бытовая техника выходит из строя. Как отметил Дмитрий Миляев, озвученная проблема актуальна для многих населенных пунктов в Ленинском районе. Для ее решение тульские власти улучшают коммунальную инфраструктуру. Так, в 2021 году в эксплуатацию вводят станцию обезжелезивания в Плеханово.

Аналогичная работа проводится в Алешне и Обидимо. Решится этот вопрос и Барсуках и Хрущево: населенные пункты вошли в федеральную программу «Чистая вода». После разработки проектно-сметной документации приступят к строительно-монтажным работам, которые предполагают провести в 2023-2024 годах. В них входит строительство станции обезжелезивания, обустройство водонасосных станций, новых скважин, замена сетей водоснабжения. По возможности эти работы постараются ускорить, в случае успеха к работам приступят в 2022 году.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.