€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дмитрий Миляев поручил обеспечить режим технологической тишины на майские праздники в Туле

Дмитрий Миляев поручил обеспечить режим технологической тишины на майские праздники в Туле
В городе обсудили готовность коммунальных служб к работе в предстоящие выходные дни

29 апреля в Туле прошло заседание городского штаба под председательством главы администрации Дмитрия Миляева. В рамках совещания обсудили готовность городских служб и ресурсоснабжающих организаций к майским праздникам. Напомним, указом президента, выходными объявлены дни с 1 по 10 мая.

Дмитрий Миляев подчеркнул, что на время длинных майских праздников должна быть обеспечена слаженная работа городских служб. Руководители ресурсоснабжающих организаций доложили, что с 1 по 10 мая будут организованы дежурство сотрудников, работа горячих линий и аварийных бригад.

Гендиректор АО «Тулагорводоканал» Эдуард Головин сообщил, что с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая на объектах водоснабжения будут дежурить 8 бригад. Еще 3 бригады — на объектах канализования. С 4 по 7 мая организация будет работать в штатном режиме. Дмитрий Миляев отметил, что дежурные в ресурсоснабжающих организациях должны быть постоянно на связи, чтобы проблемы туляков решались оперативно.

Также глава городской администрации добавил, что на время майских праздников нужно организовать режим технологической тишины. Ресурсоснабжающим организациям рекомендовали в эти дни проводить только аварийные работы, либо плановые работы, которые не связаны с отключениями. Остальной ремонт перенести, чтобы не создавать тулякам неудобства.

Городской транспорт в Туле с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая будет работать в режиме выходного дня. С 4 по 7 мая — в штатном режиме. Начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Ярцев сообщил, что на Пасху (2 мая) увеличат количество транспорта до кладбищ. Для этого выделят 33 автобуса. Они будут отправляться из 13 мест.

Дмитрий Миляев поручил до 2 мая привести в порядок городские кладбища: убрать мусор и отсыпать щебенкой проезды. Кроме этого, не прекращать на майских праздниках ямочный ремонт. Глава администрации в очередной раз напомнил, что уборку и благоустройство улиц нужно проводить комплексно. Наравне с этими работать необходимо также проводить мойку и покраску бордюров, ограждений, лавочек и урн.

7 мая в Туле пройдет очередной общегородской  субботник
в преддверии Дня Победы

Дмитрий Миляев добавил, что в ближайшее время в городе проверят уборку и состояние мемориалов и воинских захоронений. К 9 мая они должны быть приведены в порядок.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.