Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Экс-глава штаба Навального в Санкт-Петербурге: Легко объявлять митинг, когда ты в безопасности и за границей

Фото: znak.com
Активист заступился за своего коллегу из Новосибирска

Экс-глава штаба Навального в Санкт-Петербурге с понимаем отнесся к своему коллеге из Новосибирска, который отказался принимать участие в несанкционированных митингах 21 апреля. Денис Михайлов отметил, что легко объявлять незаконные акции из-за границы.

«Легко объявлять митинг, когда ты в безопасности и за границей. Тут это делать гораздо сложней, давление на оппозицию сейчас превышает любые прошлые показатели. Мы видим даже такие вещи: что Сергей Бойко в Новосибирске отказался организовывать там митинг — понять человека тоже можно»,- приводит слова активиста РИА «SM News» со ссылкой на «Знак».

В издании отмечается, что Михайлова недавно задержали за участие в несанкционированном митинге 31 января. Ему предъявили обвинение по статье «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка» с наказанием до 15 суток ареста.

Ранее РИА «SM News» сообщало, что несанкционированные акции 21 апреля были объявлены из-за ухудшения здоровья Алексея Навального в местах лишения свободы. В феврале 2021 года по делу «Ив Роше» срок блогеру с условного заменили на реальный: 2 года и 8 месяцев. Сейчас Навальный находится в колонии во Владимирской области.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний