Экс-руководитель «Росгосцирка» Шемякин вызван к следователю по делу о мошенничестве

Экс-руководитель «Росгосцирка» Шемякин вызван к следователю по делу о мошенничестве
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Дело связано со строительством дома для переселенцев в Алексине

Владимир Шемякин, экс-руководитель ФКП «Росгосцирк» и тульский бизнесмен, вызван к следователю по уголовному делу о мошенничестве. Эту информацию «Тульской прессе» подтвердил источник, знакомый с ситуацией. Шемякин выступает свидетелем: он, как и еще несколько человек из его окружения, должен был дать показания.

По нашей информации, уголовное дело по ст. 159 УК РФ связано со строительством дома для переселенцев из аварийного жилья в Алексине. Любопытно, но со строительством дома на улице Дубравной связан Максим Вячеславович Мирошниченко — человек из окружения Шемякина.

Фото из микроблога Максима Мирошниченко (он слева). Рядом — Александр Ядыкин, в декабре прошлого года объявленный в розыск

В свое время он занимал руководящие должности в ряде организаций, связанных напрямую с его структурой: например, почти год, с августа 2018-го по июль 2019-го, Мирошниченко руководил ООО «Европейский квартал» (владельцем которого является Владимир Шемякин, прим. редакции). Более того, в период времени, когда тот возглавлял «Росгосцирк», Мирошниченко М.В. занимал должность директора «Центра циркового искусства» и был уволен, как сообщал Telegram-канал Запашного, вместе со своим руководителем в декабре 2020 года.

Подробности уголовного дела уточняются. «Тульская пресса» следит за развитием событий.


Напомним, что Владимир Шемякин, будучи председателем совета директоров тульского холдинга «Медиа Траст», возглавил Росгосцирк в сентябре 2019 года. За год своей работы в руководящей должности он не раз оказывался в центре скандальных историй: финансовые вопросы, цирковые программы, взаимоотношения с артистами. 15 декабря 2020 года стало последним рабочим днем Шемякина в должности генерального директора ФКП «Росгосцирк».

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.