Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Эксперты высоко оценили развитие транспортной системы в Тульской области

Фото: tularegion.ru
Доклад о развитии ИТС представил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Родион Дудник

20 апреля в Калуге прошла конференция-выставка «ИТС регионам». В мероприятии принял участие министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник. Он поделился опытом внедрения и развития интеллектуальной транспортной системы в регионе, которая была создана в рамках нацпроекта БКД.

В 2020 году в Тулаавтодоре организовали мониторинг состояния дорог и дорожной инфраструктуры, а в Тулаупрадоре — контроль за транспортом и соблюдением ПДД. Сейчас в Тульской области работают 209 камер фиксации нарушений. Также регион одним из первых запустил систему весогабаритного контроля.

В докладе министра также были отмечены результаты внедрения ИТС в Тульской агломерации:

  • в среднем на 10% увеличилась пропускная способность улично-дорожной сети;
  • средняя скорость возросла на 7%;
  • возросла среднесуточная интенсивность перекрёстка на 20%.

Движение по оружейной столице стало более равномерным. Средние показатели пробок в вечернее время в Туле за полгода сократились с 9 до 6 баллов. Родион Дудник также отметил снижение числа ДТП и, как следствие, пострадавших и погибших в них. Количество аварий сократилось на 17,6%, пострадавших на 9,2%, а погибших — на 59,2% .

На базе Центральной диспетчерской службы организовали круглосуточный мониторинг и диспетчерское управление транспортными объектами. К системе подключили почти 3 000 единиц транспорта, включая кареты скорой помощи, школьные автобусы и общественный транспорт.

«Благодаря своевременной передаче информации о ДТП, аварийно-опасных участках, дорожных перекрытиях, о метеообстановке участники дорожного движения почувствуют эффект от работы ИТС и смогут лучше ориентироваться на дорогах области. Конечная цель всей этой работы – повышение безопасности и комфорта передвижения для всех участников дорожного движения»,- отметил Родион Дудник.

Федеральный эксперт высоко оценили работу Тульской области по созданию ИТС и рекомендовали другим областям брать опыт нашего региона за пример.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.