€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области подтоплены еще четыре моста

В Тульской области подтоплены еще четыре моста
Фото: ГУ МЧС по Тульской области/на фото - Суворовский район
Новые подтопления произошли в Суворовском, Одоевском и Кимовском районах

В Тульской области затопило еще четыре моста: два — в Суворовском районе, по одному — в Одоевском и Кимовском. Об этом сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Суворовский район

Из-за подъема воды в реках Ока и Упа в Суворовском районе произошло подтопление низководных мостов в городе Чекалине и селе Мишнево.  Движение транспорта по ним запрещено. Рядом с мостами также организована переправа.

Попасть в Мишнево и Чекалин можно объездными путями. Объезд возможен через Суворов, по автодороге «Голодское-Суворов-Одоев» на Перемышль, а после — автодороге «Калуга-Перемышль-Белев-Орел».

Одоевский район

В Одоевском районе из берегов вышла река Упа, из-за чего был подтоплен мост в селе Болотское. В населенном пункте постоянно проживают девять человек: с ними были проведены инструктажи. Жители также запаслись продуктами питания.

Мост через Упу временно перекрыт: установлены запрещающие движение знаки и железобетонные блоки. При необходимости администрацией Одоевского района будет организована лодочная переправа. Кроме того, попасть в село можно объездным путем через поселок Новоархангельский.

Кимовский район

В Кимовском районе затопило низководный мост через реку Сухая Табола, неподалеку от деревни Устье. Движение транспорта по мосту прекращено.

В районной администрации сообщают, что организована переправа жителей через реку. Также есть объездной путь.

Во всех четырех населенных пунктах угрозы подтопления жилых домов нет. Ситуация с паводком находится на контроле ГУ МЧС по Тульской области и районных администраций.

Напомним, что за последние три дня оказались затоплены в общей сложности семь мостов. Под водой, в том числе, оказались низководные мосты в Куркинском, Щекинском и Белевском районах. Подтоплены приусадебные участки в селе Дедилово Киреевского района.

При этом, пик половодья в регионе ожидается только на следующей неделе. 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.