€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Гибель скота в Чернском районе: владельцы фермы морят голодом еще и собак?

Гибель скота в Чернском районе: владельцы фермы морят голодом еще и собак?
Фото: pixabay.com
Местные жители рассказывают о душераздирающем зрелище рядом с фермой

23 апреля на территории Чернского района, неподалеку от деревни Кальна, были обнаружены трупы крупного рогатого скота — коров и овец. Изначально сообщалось о гибели порядка 150 животных, однако позже прокуратура области сообщила, что найдены останки 74 голов скота. Все они принадлежали местному крестьянско-фермерскому хозяйству.

По делу о массовой гибели скота в Чернском районе возбудили уголовное дело за жестокое обращение с животными. Также на владельца фермы заведены три административных дела за нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, сокрытие массового падежа скота.

Установлено, что животные погибли по естественных причинам — скорее всего, коров и овец долгое время морили голодом. Эта версия подтверждается словами местных жителей. В редакцию «Тульской прессы» написала женщина по имени Татьяна: она рассказала об умирающих от голода собаках, привязанных к забору фермы.

«Собак привязали к заборам и не кормят их…и это намеренно…их кормить не чем вот и нашли выход как избавится от собак…я там была и видела это…собаки лежат не встают уже…потихоньку умирают…а что делать мы не знаем…мы жители этой местности…в общество защиты животных…надо обратится…но мы не знаем куда», — пишет женщина (орфография и пунктуация автора сохранены, прим. редакции)

В свою очередь, редакция «Тульской прессы» просит считать данную публикацию официальным обращением в прокуратуру региона. Мы просим проверить информацию, изложенную в сообщении, и принять необходимые меры.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.