€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Главный санитарный врач Тульской области: «Эпидситуация улучшается, хотя уж очень медленно»

Главный санитарный врач Тульской области: «Эпидситуация улучшается, хотя уж очень медленно»
Фото: tularegion.ru
Заболеваемость ОРВИ в регионе ниже порогового значения, а число случаев коронавируса постепенно снижается

26 апреля главный санитарный врач тульского региона Александр Ломовцев доложил в ходе заседания об обстановке с заболеваемостью:

«Эпидемиологическая ситуация на прошлой неделе характеризовалась тем, что медленно, но относительно улучшается. Хотя, честно говоря, уж очень медленно», — сообщил Ломовцев.

5151 случая ОРВИ было зафиксировано в регионе на прошлой неделе, что ниже эпидемиологического порога для данного периода времени на 41 %. Ни в одной из возрастных групп превышения эпидпорога нет:

  • У взрослых заболеваемость ниже на 34%.
  • У детей из детских садов – 60%.
  • У школьников – на 55%.

В Туле выявлено 2755 случаев ОРВИ, что также ниже эпидемиологического уровня на 17%. Отмечается постепенное снижение заболеваемости внебольничными пневмониями: 270 на прошлой неделе, неделей раньше – 280.

На прошлой неделе в регионе 429 человек были изолированы из-за болезни коронавирусом. Неделей ранее таких туляков было 531.

«Коэффициент распространения COVID-19 по-прежнему отрицательный, но не низкий — 0, 9%», — отметил главный санитарный врач.

Во всех возрастных группах, по словам Ломовцева, отмечается стабилизация или снижение показателей заболеваемости COVID-19.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.