€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Объявлен выговор главврачу тульского перинатального центра после проверки Минздрава

Объявлен выговор главврачу тульского перинатального центра после проверки Минздрава
Фото: Яндекс.Карты
История коллективной жалобы рожениц на работу учреждения получила продолжение

Руководитель Тульского областного перинатального центра Олег Черепенко получил выговор за недостаточный контроль за персоналом. Об итогах проверки учреждения «Тульской прессе» сообщили в министерстве здравоохранения региона.

на данный момент учреждение возглавляет Олег Валерьевич Черепенко

В начале апреля Минздрав получил коллективное обращение пяти пациенток центра. Свои истории женщины также опубликовали в социальных сетях — в ролике роженицы рассказали, о своем негативном опыте, с которым столкнулись в областном роддоме: хамство и непрофессиональное отношение со стороны врачей, утаивание информации и ошибки, ставшие причиной трагедии. У двух женщин дети погибли в реанимации, еще один ребенок на момент размещения видео находился на учете невролога с подозрением на эпилепсию.

«Гражданские дела по искам двух заявительниц к медучреждению находятся на рассмотрении в суде. По обращениям еще трех заявительниц проведена внутренняя проверка минздрава. По ее итогам главному врачу вынесен выговор за недостаточный контроль за действиями персонала»

Также в министерстве здравоохранения Тульской области сообщили, что качество оказания услуг в перинатальном центре как в головном учреждении службы родовспоможения региона, которое специализируется на оказании медпомощи беременным женщинам из группы риска, взято на контроль.

«Ежегодно в медучреждении родоразрешается до 5000 беременных, больше половины из них – роды с осложнениями. В 2020 году здесь принято около половины преждевременных родов и 80% очень ранних преждевременных родов на сроках 22-28 недель от общего количества родов в регионе.

Кроме того, перинатальный центр – единственное медучреждение в области, где оказывается полноценная помощь глубоконедоношенным детям. В прошлом году здесь были выхожены 10 новорожденных с экстремально низкой массой тела (менее 1000 грамм при рождении).

Одним из ключевых приоритетов минздрава и службы родовспоможения региона остается оказание качественной медицинской помощи беременным, роженицам и новорожденным. В ходе формирования штата нового перинатального центра, строительство которого завершится в этом году, будет уделено повышенное внимание квалификации персонала, соблюдению этики и деонтологии при общении с пациенками», — добавили в тульском минздраве.

Напомним, по последней информации, СК возбудил уголовное дело по факту коллективной жалобы. Статья и подробности в интересах следствия пока не разглашаются.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.