€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Госдума одобрила введение штрафа за высадку юных безбилетников

Госдума одобрила введение штрафа за высадку юных безбилетников
Фото: http://duma.gov.ru

Госдума во втором чтении проголосовала за введение штрафа за высадку безбилетных пассажиров общественного транспорта, не достигших возраста 16 лет.

Законопроектом, в частности, предлагается: установить административную ответственность за принудительную высадку из автобуса, трамвая или троллейбуса несовершеннолетнего, не достигшего возраста 16-ти лет, следующего без сопровождения совершеннолетнего лица, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, – в виде штрафа: для водителя – в размере 5 тыс. руб., для должностных лиц – от 20 до 30 тысяч рублей. ​ Кроме того, предлагается в пять раз (с 1 до 5​ тысяч рублей) увеличить штрафы за нарушение правил движения через железнодорожные пути, а также установить административную ответственность за проезд через нерегулируемый железнодорожный переезд, если к переезду в пределах видимости приближается поезд, локомотив или дрезина. Лихачей ждет штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 3 до 6 месяцев.

– Ужесточение наказания связано с тем, что мера ответственности не соответствует степени общественной опасности противоправных деяний, – прокомментировал решение заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский. – Видимо, представители транспортных компаний не сделали адекватных выводов после принятия соответствующего закона, поскольку все мы увидели еще несколько случаев противоправного поведения в отношении несовершеннолетних. Что же касается нарушения ПДД на ж/д переездах, что по статистике именно здесь происходят аварии с самым большим числом жертв. Надеемся, что предложенные меры административно-правового воздействия позволят изменить к лучшему положение дел в сфере безопасности дорожного движения, – подчеркнул парламентарий.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.