€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Грязь и яма на яме: туляки показали, в каком состоянии находится их двор

Грязь и яма на яме: туляки показали, в каком состоянии находится их двор
Фото: кадр из видео
Жители города просят администрацию принять меры

Жители дома по улице Октябрьской, 95-б опубликовали видео, в котором показали состояние их двора. На кадрах видно, что дорога вдоль подъездов находится в плачевном состоянии.

Ямы разных размеров, в которых после дождя образовались лужи, сменяют друг друга. Иногда их довольно сложно обойти. Также туляки пожаловались на благоустройство придомовой терриьтории. На обочине — только грязь и припаркованные автомобили.

Для сравнения туляки показали соседние дворы у дома 95-а по Октябрьской и на Галкина, 36. В первой придомовой территории стоит шлагбаум. Поэтому автомобили не могут проехать через двор, и ям, соответственно, меньше.

На ул. Галкина сами водители ставят свои машины так, чтобы через их двор было проблематично проехать. Там дорога тоже почти без ям.

«Я живу в нашем доме уже 4 года. Дорога с каждым годом все хуже и хуже. Куда обращаться, я не знаю»,- пишет автор видео.

Несмотря на то, что ролик адресован администрации, за состояние придомовой территории отвечает управляющая компания. Если жители хотят привести двор в порядок, стоит обращаться туда. Если не поможет и УК, направляйте обращение в ГЖИ по телефонам: 24-51-60, 24-51-63, через электронную почту или в «Электронную приемную«.

UPD (17:26)

Начальник главного управления по Зареченскому округу Максим Щербаков прокомментировал ситуацию с придомовой территорией по ул. Октябрьской 95-б:

«На данный момент дом находится на 344 месте в списке на реализацию программы «Формирование современной городской среды». Сейчас работы на 2022 год ограничиваются 328 местом. Это значит, что ремонт данного двора пройдет приблизительно в 2023 году. Конечно, сроки будут уточняться. Управляющая компания вряд ли что-то сделает, здесь нужен капитальный ремонт. Жильцы дома могут дождаться сроков по федеральной программе, либо подать заявку на «Народный бюджет».

Максим Щербаков отметил, что двор стоит на кадастровом учете и принадлежит 99% жильцов этого дома. Поэтому они могут его отремонтировать за собственные средства. Начальник терокруга добавил, что если туляки недовольны состоянием придомовой территории, они всегда могут подать заявку на участие в федеральных, региональных и городских программах. Важно, чтобы у жителей на руках был протокол собрания жильцов и четкие требования, касательно работ, которые должны провести во дворе. Администрация округа поможет со всеми возникающими вопросами.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.