Илья Степанов поддержал изменения закона о льготных налогах резидентам ТОСЭР

Илья Степанов поддержал изменения закона о льготных налогах резидентам ТОСЭР
Депутат Илья Степанов принял участие в работе 24-го заседания Тульской областной Думы

Принято 20 законов, в том числе нацеленных на повышение инвестиционной привлекательности региона, а также внесены изменения в бюджет.

Доходная часть в этом году увеличена на 4 млрд 193 млн 300 тыс. рублей и составит 94 млрд 957 млн 400 тыс. рублей и расходов – на 5 млрд 454 млн 300 тыс. рублей, что в целом будет равно 101 млрд 814 млн 700 тыс. рублей.

При корректировке неизменным осталась социальная направленность бюджета. Средства предусмотрены на строительство нового корпуса областного перинатального центра, создание дополнительных мест в детских садах и школах, переселение граждан из аварийного жилья, пополняется региональный дорожный фонд. Добавляются средства и на ремонт школ, капремонт жилья, строительство внутрипоселковых распределительных сетей. Существенно увеличивается объём трансфертов муниципальным бюджетам.

Чтобы бюджет пополнялся, нужно развивать экономику, и налоговые преференции для тех, кто вкладывает средства в развитие производства на территории Тульской области – это задел на будущее, поэтому сегодня одобрили изменения в закон о льготном налогообложении резидентов ТОСЭР. Прежняя редакция закона позволяла воспользоваться нулевой ставкой по налогу на имущество организаций в течение пяти лет, начиная с налогового периода, в котором налогоплательщиком был получен статус резидента ТОСЭР.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.