€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

К 2023 году в Туле появятся еще 4 новые школы

К 2023 году в Туле появятся еще 4 новые школы
Фото: пресс-служба администрации Тулы
Строительство организуют по концессионным соглашениям

К 2023 году в Туле планируют построить еще четыре школы. По словам зампреда правительства Тульской области Ольги Гремяковой, благодаря корпорации ВЭБ.РФ запущен новый федеральный проект, в рамках которого предполагается строительство школ по концессионным соглашениям.

Ольга Гремякова

«Он предусматривает не только строительство, но и эксплуатацию школ в течение 15 лет. Выбор этих территорий для школ определялось Минпросвещения с учетом загруженности действующих учреждений и демографической ситуации по детям школьного возраста. Наш регион вошел в перечень субъектов, которым полагается выделение субсидии на эти цели», — объяснила она 26 апреля на оперативном совещании в правительстве Тульской области.

Наиболее остро вопрос строительства школ стоит в новых микрорайонах, где вводятся в эксплуатации многоквартирные дома.

«На сегодня совместно с администрацией Тулы и всеми профильными органами исполнительной власти проработали участки, где мы будем строить эти образовательные организации. Это две школы на 110 мест и две на 600 мест. Сегодня мы завершаем подготовку пакета документов, чтобы подать заявку на строительство школ»

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил важность реализации проекта и призвал зампреда правительства внимательно подойти к подготовке документов. Как отметил первый замглавы тульского региона Валерий Шерин, Тульская область войдет в заявочную кампанию июня этого года, чтобы начать строительство в 2022 году и завершить в 2023 году.

Валерий Шерин

«Это будет серьезным дополнением к тем работам, которые уже идут. По вашему поручению в этом году мы стартуем со строительством школы на 400 мест в Донском — контракт уже заключен, подрядчик определен, в следующем году сдадим. Кроме этого, по национальному проекту начнем капитальный ремонт в общеобразовательной школе в микрорайоне Сокольники. Это восстановление объекта из небытия — проведение капитального ремонта сопоставимо с новым строительством.  Ключевая проблема, которая остается в регионе — обеспечение местами в школах нашего областного центра, и участие в программе позволит нам эту проблему решить», — резюмировал Валерий Шерин.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.