€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Как Тульская область будет работать на майских праздниках?

Как Тульская область будет работать на майских праздниках?
Фото: ИА "Тульская пресса"
Графики работы коммунальных служб, больниц, школ и транспорта

С 1 по 10 мая в Тульской области, как и во всей России объявлены нерабочие дни. Рассказываем, как именно будут работать предприятия и учреждения сферы здравоохранения, ЖКХ и транспорта.

ЖКХ

В течение длинных майских выходных в Тульской области будет организовано дежурство аварийных бригад. Об этом 26 апреля на оперативном совещании сообщила заместитель председателя регионального правительства Элеонора Шевченко. По ее словам, на сайтах администрации муниципальных образований размещены телефоны ЕДДС, ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний.

«До вторника главы администрации муниципальных образований имеют поручение скорректировать все графики плановых работ ресурсоснабжающих организаций, чтобы не доставлять неудобств жителям. Отчетность будет предоставляться в министерство ЖКХ», — уточнила она.

Образование

Выходные дни в школах Тульской области также объявлены нерабочими. Для каждого учреждения образования назначат ответственных лиц. Министр образования региона Алевтина Шевелева объяснила, что сейчас проводятся беседы с родителями, а при необходимости на время выходных откроют дежурные группы в детских садах и классы — в начальной школе.

Транспорт

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родиона Дудника, графики движения пригородных поездов будут соответствовать утвержденным графикам и будут работать в период с 4 по 7 мая по графику рабочего дня. Межмуниципальные и муниципальные автобусы, льготные маршруты будут ходить по графику рабочего дня, коммерческие — по графику выходного дня.

Торговля и обслуживание

Для этой сферы ничего не изменится. Как уточнил министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Роман, предприятия сферы торговли и сферы оказания бытовых услуг продолжат свою работу в эти дни в штатном режиме.

«Предприятия, которые осуществляют непрерывный производственный цикл, будут также продолжать работу в штатном режиме»

Здравоохранение

С 1  по 3 и с 8 по 10 мая медицинские учреждения региона будут работать по графику выходного дня с 9 до 15 часов в  режиме дежурного врача. По словам главы областного минздрава Алексея Эрка, 4, 7 мая — с 8 до 20 часов с полноценным приемом всех специалистов, 5,6 и 8 мая — с 8 до 18 часов с приемом всеми специалистами.

«Лаборатории по приему биоматериала, в том числе, по ПЦ, будут работать в режиме работы поликлиник. Горячие линии, контактный центр министерства также будут приведены в соответствие с режимом работы учреждений здравоохранения».

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.