€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Как участок в Баташевском саду Тулы оказался в частных руках?

Как участок в Баташевском саду Тулы оказался в частных руках?
Земля, за которую просят 11 млн рублей, находится в собственности нескольких человек

Новость о том, что земельный участок на территории Баташевского сада выставлен на продажу, всколыхнула тульское медиапространство и жителей. Мы писали об этом здесь.

За 36 соток в парковой зоне продавец (продажей занимается агенство недвижимости «Лабиринт», прим. редакции) просит 10 999 000 рублей. Рядом — река Тулица, строящийся жилой комплекс, благоустроенный парк. «Шикарное», как утверждает продавец, место. При этом, продать участок необходимо в кратчайшие сроки.

Кто является владельцем столь лакомого кусочка земли? В апреле 2019 года губернатор Тульской области Алексей Дюмин распорядился передать территорию Баташевского сада в собственность ГУ ТО «Тульские парки». Ровно два года парк находится на балансе госучреждения. Но принадлежит ли «Тульским паркам» участок, о котором идет речь в объявлении? Как пояснили нашему корреспонденту в пресс-службе учреждения, данная земля им не принадлежит.

«Территория Баташевского сада была закреплена за государственным учреждением в 2019 году, и выставленный на продажу участок никогда не входил в границы закрепленного», — рассказали в «Тульских парках».

По информации, предоставленной нашему изданию Росреестром, участок находится в долевой собственности. Владельцев сразу четыре: ими являются Владимир Павлович Заливако, Елена Витальевна Канагина, Юлия Борисовна Смирнова и Валентина Вадимовна Заливако. Первые два владельца получили участок в собственность в январе 2014 года, Юлия Смирнова — в конце декабря того же года (на тот период времени главой администрации города был Евгений Авилов, а мэром — Юрий Цкипури). А вот Валентина Заливако «присоединилась» к ним только спустя три года, в 2017-м.

По нашей информации, владеют участком выходцы из столичного региона. В открытых источниках указано, что полный тезка владельца участка Владимир Павлович Заливако является учредителем московской фирмы ООО ЧОП «Галеон».

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.