Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Какие выплаты вводят для семей: полная оплата отпуска и по 10000 рублей к учебному году

Ввести пособия поручил президент Владимир Путин, оглашая ежегодное послание Федеральному собранию РФ

Дополнительную поддержку получат свыше 700 тыс. будущих мам, вставших на учет на раннем сроке. По словам министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова,  ведомство отработает поручение президента о введении таких выплат,озвученное в ежегодном послании, в кратчайшие сроки.

«Мы уже готовим необходимые нормативные документы. Оператором выплаты станет Пенсионный фонд России», — заявил он.

Напомним, 21 апреля президент Владимир Путин объявил о введении пособия для будущих мам, которые встали на учет в ранние сроки и находятся в сложных материальных условиях. Деньги будут выплачиваться ежемесячно с постановки на учет в медицинской организации до рождения ребенка.

За выплатой пособия жительницы страны могут обратиться в Пенсионный фонд России через портал Госуслуги. Пособие будет назначаться в том случае, если среднедушевой доход семьи составляет менее прожиточного минимума на человека. Пособие составит половину регионального прожиточного минимума трудоспособного гражданина – в среднем по стране (около 6350 рублей).

Еще одна мера финансовой поддержки россиян, планируемая по поручению главы государства, касается детей от 8 до 16 лет, которых воспитывают одинокие родители.

«Размер пособия в среднем по стране будет составлять порядка 5650 рублей на ребенка ежемесячно – это половина регионального прожиточного минимума на детей. Оформить его можно будет дистанционно – на портале Госуслуги. Минтруд в короткие сроки подготовит все необходимые документы для начала перечисления выплат и откроет возможность для подачи заявлений», — прокомментировал Котяков.

Выплаты будут назначаться семьям, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека. Выплаты смогут получать родители, которым в судебном порядке присуждены алименты от второго родителя или единственные родители (когда второй родитель умер, пропал без вести или если он вообще не указан в свидетельство о рождении ребенка).

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.