€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

МЧС: В Тульской области пик половодья ожидается до 8 апреля

МЧС: В Тульской области пик половодья ожидается до 8 апреля
Фото: ГУ МЧС России по Тульской области
В реке Оке продолжает подниматься вода

В Тульской области ограничено транспортное сообщение по шести низководным мостам в пяти муниципальных образованиях — Куркинском, Одоевском, Суворовском, Белевском и Кимовском районах. Об этом 5 апреля сообщил начальник регионального управления МЧС Алексей Павлов. По его словам, это сказалось на 19 населенных пунктах, в которых живут более 1,3 тыс. человек.

«В зоне особого внимания вопрос обеспечения населения — медикаментами и продуктами жители обеспечены, также выставлены пожарные расчеты, функционируют четыре проверенные и аттестованные лодочные переправы»

По словам Павлова, в случае подтопления дорог на готовности находятся технические средства для организации переправ и перевозки населения.

Продолжается подъем уровня воды по реке Ока. По рекам Дон, Упа и Красивая Меча наблюдается спад уровня воды. В зоне внимания находилось село Дедиловов в Киреевском районе, однако сейчас река Шиворонь вошла в русло и подтопленных участков уже нет.

«Мы выходим на пик паводка. Он ожидается с 5 по 8 апреля. Особе внимание очистке систем водоотведения: коллекторов, ливневых канализаций в населенных пунктах и садовых товариществах», — заявил Павлов.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.