€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

На турнир в Тулу приехали теннисисты из 11 стран

На турнир в Тулу приехали теннисисты из 11 стран
Фото: Академия Александра Островского
В областном центре проходит международный теннисный турнир

29 марта 2021 года на кортах Академии Александра Островского в Туле стартовал международный теннисный турнир Samovar Cup 2021 серии TE (TennisEurope) среди юниоров возрастной категории до 13 лет. Этот турнир стал уже пятым по счёту. Впервые в рамках SamovarCup юные теннисисты скрестили ракетки в августе 2016 года. В этом году география турнира значительно увеличилась, несмотря на введённые ограничения Роспотребнадзора, связанные с пандемией. Закрытые границы государств не помешали прибыть в Тулу спортсменам из 11 стран: Греции, Кипра, Мальты, Дании, Казахстана, Молдавии, Армении, Белоруссии и, конечно, России.

Сам турнир начался с квалификации, которая стартовала 27 марта. 32 участника в возрасте до 13 лет борются за 8 путевок в основной этап соревнований. В результате серьезных баталий три представителя Тульской области попали в основную турнирную сетку.

О местных спортсменах «Тульской прессе» рассказал генеральный директор Тульского филиала Академии Александра Островского Сергей Стешин:

«Наши спортсмены показывают очень хорошие результаты на данном турнире. Елизавета Зеленова, которая уже второй раз принимает участие в турнире, прошла во второй круг, что является очень большим достижением. На предыдущих турнирах наши тульские ребята не проходили уровень первого круга. Сейчас же Елизавета попала во второй круг. К сожалению, из-за травмы и ряда других причин дальше она не прошла.

Елизавета Привалова, которая была дебютантом не только этого турнира, но и вообще крупных соревнований, потому что до этого она участвовала в турнирах только в Туле и в Донском. В первом круге она сумела обыграть соперников, однако дальше ей пройти не удалось.

Один из наших тульских спортсменов, Роман Кульпин, который в первый раз играл в основной сетке турнира, попал в полуфинал и завтра сразится за выход в финал. Пока это, наверное, самый большой успех в его спортивной карьере».

Также Сергей Стешин отметил, что пандемия не сильно повлияла на подготовку тульских спортсменов к турниру. Теннисисты стали больше выкладываться на соревнованиях по множеству причин: хорошая подготовка, грамотная установка на каждый матч, грамотная подготовка именно к этому турниру. Все это помогает сделать вывод, что теннис в Тульской области успешно развивается.

Samovar Cup проходит с соблюдением всех норм, при том были введены дополнительные требования по безопасности, которые рекомендованы европейской ассоциацией тенниса. Все сотрудники находятся в масках, соблюдают дистанцию. На турнир допускаются только сами участники и по одному их представителю.

Уже завтра мы увидим финал парных состязаний, а в субботу узнаем главных победителей турнира. Победителей на вручении ждут большие сюрпризы.
На официальном YouTube-канале Академии Александра Островского можно посмотреть прямую трансляцию матчей.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.