€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Наталия Зыкова обсудила в Дубне вопросы воспитания детей

Наталия Зыкова обсудила в Дубне вопросы воспитания детей
Фото: "Наследие"
Детский омбудсмен приехала в район с рабочим визитом

В пятницу, 2 апреля уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова и руководитель Регионального центра информационной безопасности молодёжи и психологической помощи Игорь Полосин провели рабочую встречу в Дубне.

Мероприятие прошло в конференц-зале поселковой библиотеки, где собрались руководители образовательных учреждений, профилактических служб, центра занятости и социальной защиты населения, отделения полиции «Дубенское». Также на встрече присутствовал глава районной администрации Кирилл Гузов.

Наталия Зыкова обозначила участникам встречи целый ряд направлений и программ касательно профилактики детских и подростковых правонарушений, воспитательной и досуговой работы.

Консультант администрации МО Дубенский район Ирина Козак отметила, что в течение последних двух лет на территории муниципалитета не было совершено ни одного преступления несовершеннолетними. Председатель комитета по образованию, культуре, молодёжной политике, физической культуре и спорту Виктор Петрухин рассказал, что в восьми школах района существуют «Школы примирения», в которых всего работают 26 сотрудников.

Детский омбудсмен отметила высокий уровень ремонта в дошкольных и школьных учреждениях Дубенского района. Также она подчеркнула важность правосудия в отношении преступности в детской и подростковой среде.

Заместитель директора ГУ ТО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних № 4» Любовь Масленникова рассказала, что в районе налажены практики социальных педагогов и педагогов-психологов, в частности — в отделении помощи семье и детям.

Практика наставничества в семьях хорошо налажена в селе Воскресенское со стороны местного казачьего хутора. Уже есть ощутимые результаты в профилактической работе с несовершеннолетними.

На встрече Наталия Зыкова говорила об областной инициативе по созданию «Совета отцов», предложив выдвинуть от района кандидатуры для включения их в региональную программу. Завершая разговор, она отметила роль губернатора в обозначенных направлениях профилактической работы среди несовершеннолетних, его особое внимание к детям и подросткам.

Игорь Полосин, взаимодействующий с минобразования области, администрациями районов, органами внутренних дел, Управлением ФСБ и Роскомнадзором, говорил о противодействии тем, кто манипулирует детьми и подростками в цифровом пространстве.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.